柔宇科技今天发布了新一代折叠屏手机 FlexPai 2,后者搭载第三代蝉翼全柔性屏

FlexPai 2 采用 7.8 英寸 4:3 折叠屏幕,脚链为全闭合线性转轴,支持 0-180° 任意角度弯折驻停。新的蝉翼全柔性屏亮度较 2 代提升 50%,对比度、色域、响应速度等均有提升,弯折半径号称最低达 1 毫米,能够承受至少 20 万次的弯折。目前,第三代蝉翼全柔性屏已进入量产阶段。

规格方面,FlexPai 2 搭载高通骁龙 865 处理器、四摄组合,支持 5G 双模,并配备最新一代 LPDDR5 低功耗内存和 UFS 3.0 闪存。柔宇计划在第二季度推出 FlexPai 2。

此外,柔宇科技还宣布与中兴通讯达成全面战略合作,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类,通过技术创新,推动柔性折叠屏手机的进一步普及。

“柔宇与中兴将发挥各自优势,不断在柔性屏智能终端应用领域探索前行,为市场带来形态更加丰富、体验更加优越的创新智能终端。” 柔宇 CEO 刘自鸿说。