新京报报道,今日头条与抖音母公司字节跳动向武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部捐赠 20 万只 KF94、KN95 型号民用防护口罩。

报道称,这批口罩原本是字节跳动为员工复工而储备的防护物资,但因疫情持续,为降低聚集风险,字节跳动多次更新了员工返回办公室的日期,从最初的 2 月 10 日延迟到最近的 3 月 2 日,从而节省出大批口罩。该批物资从字节跳动上海和北京的仓库发出,供抗疫一线人员使用。

在一线医护人员保障方面,截至 2 月 21 日,由字节跳动向中国红十字基金会捐赠累计 2.5 亿元设立的医务救助基金,已为二十六批共 551 名抗击疫情一线医务工作者提供人道救助,其中 547 名是湖北医护人员。

在线上教育服务方面,2 月 10 日起,武汉市 90 万中小学生在家上课,通过武汉教育云 “空中课堂” 平台学习新学期课程。湖北教育厅主管的省教育资源公共服务平台联合字节跳动旗下产品,开设 “在家上课” 湖北专区,为中小学校师生免费提供同步学堂教学服务,涵盖小学一年级至高中二年级。