近日,武汉市中心医院和武汉市中医院入驻了 “AI 医生”,在一线与医护共同合作,抗击疫情。

数坤科技一直与武汉市各医院有着良好的合作。疫情爆发以来,数坤科技在了解临床急需的基础上,迅速在原有胸部疾病 AI 系统基础上,开发出针对新冠肺炎模块,为医生提供快速判断病情及复查对比信息。AI+CT 的组合,助力疫病智能诊治,降低医护人员感染风险,提高管控工作效率。

数坤新冠肺炎 AI 处理 300 幅胸片(一个人)仅用 2-3 秒,且多病例并行完成。在功能上,能快速识别炎性病灶、分割定位,并准确勾画感染区域,对于病灶区域进行量化评估,辅助临床更快速准确判断病情及疗效评估。

此外,CT 影像跟踪机制,能反应患者病情的进展,有助于追踪患者的病情。已有医生呼吁在方舱医院、基层医院建立患者的 CT 影像跟踪机制。数坤新冠肺炎 AI 系统可为医生便捷提供随访前后病变,准确对比病灶变化,自动为医生提供可视化评估参考,满足定点医院快速精准诊断的需求,同时有效节省超负荷工作医生的时间,为患者抢夺更宝贵的诊疗时间。