从 Google 离职的 Andy Rubin 在 2015 年创办一家名为 “Essential” 的公司,开发智能手机产品,经过几年的挣扎,这家公司最终宣布关闭。

Essential 在一篇博客文章中称,去年 10 月推出的 GEM 如今没有途径交付给用户,鉴于此,Essential 决定关闭公司。早已在 2018 年停产的 Essential Phone PH-1 成为 Essential 第一款也是最后一款手机。

对于现有用户,Essential 表示,2 月 3 日面向 PH-1 用户发布的安全更新将是最后一次系统更新,接下来 PH-1 虽然可以保持运行,但 Essential 不会提供任何更新或客户支持服务。

不过 PH-1 的开放性可能会使用户获得非官方的软件更新,Essential 也将破解所需的工具托管在 GitHub 上。

对于 Newton Mail 服务,用户可以在 2020 年 4 月 30 日前继续使用。

 

题图:Essential