索尼、LG、英特尔、爱立信等已经决定退出今年的 MWC,中国的两大手机厂商今天也公布了有关是否参展的信息。OPPO 表示 “经过严密的准备和自我评估”,决定将如期参加 MWC 2020。

“OPPO 始终将参展人员的健康与安全放在第一位,” 该公司表示。“在严格遵守 GSMA 官方、世界卫生组织以及中国国家卫生健康委员会的相关规定外,我们也将采取完善、严格的防护措施保障工作人员和观众的健康。”

OPPO 将采取的措施包括:对自中国出发的员工封闭隔离 14 天,并于参展前确保无任何病症;对发布会场地、会议室、MWC 会场展区、展出设备与接驳车辆定时消毒;进入 OPPO 新品发布会和会场展区前,所有工作人员和观众均需进行体温测量与双手消毒。OPPO 表示若有口罩的需求,其也会协助提供。

vivo 则选择不参展。该公司向新浪数码表示,鉴于现阶段疫情影响范围及程度,为维护员工健康及公共安全,决定取消 MWC 2020 相关的展示及发布活动。vivo 称,“原计划 MWC 期间展示的 APEX 2020 概念机仍将在不久后与大家见面,届时我们也将第一时间更新信息。”

除上述两家公司之外,截至目前已有多家公司决定完全或部分退出今年的世界移动大会。其中,英特尔索尼、英伟达、亚马逊爱立信LG 将直接跳过今年的大会,而中兴TCL 取消了发布会,但依旧会参展。

2 月 12 日 16:42 更新:Facebook、Sprint、思科、柔宇科技宣布退出 MWC 2020,华为表示将如期参展。MWC 主办方 GSMA 表示,将于 2 月 14 日举行会议讨论是否停办今年的大会。