为了进一步强化车内防疫措施,滴滴出行自本周起陆续在在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市的网约车内加装前后排防护隔离膜。滴滴称,通过向医护人员和专业人士请教,在车内加装塑料隔离膜可行性较高,一定程度上可以防止飞沫传播。

滴滴已在在部分城市先行试点,加装前后排防护隔离膜,形成一个简易的车内安全舱,后续将对更多车辆进行加装。

WechatIMG2872

此前,滴滴已要求司机出车全程佩戴口罩,及时测量并上报体温信息,车辆定时消毒,行程前后多开窗勤通风;乘客也须全程佩戴口罩出行。

滴滴将其描述为 “特殊时期的笨办法”,同时 “恳请大家多包涵,滴滴希望每一个小小的举措都能够守护您健康、平安每一程”。

但通过物理隔绝的方式阻断前后排空气交换后,此方案又带来了新的问题:身处寒冷地区的后排乘客如何获取暖风?想必这应该是滴滴需要尽快解决的问题。

或者说,“都这时候了,就忍着吧”。

疫情期间,各位还是尽量少出门吧。